アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんのバタポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
サッと作る簡単おかず!
おつまみ、お弁当に!

材料(4人分)

れんこん水煮
200g
サラダ油
小さじ1
○ポン酢
大さじ1.5
○砂糖
ひとつまみ
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんを薄切りにして、2〜3分、水に浸す。
    ザルに取って、水気を切る。
  2. 2
    フライパンに、サラダ油をひき、温め、1を入れ炒める。
    透明になったら、○を加えて、混ぜながら炒める。
    水気が飛んだら、バターを加えて混ぜ、火を止める。

きっかけ

れんこんがあったので

公開日:2021/09/23

関連情報

カテゴリ
れんこんポン酢レンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする