きんぴらゴボウのリメイク⭐鶏照り豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4個分人分)
- 鶏ひき肉
- 150g
- 木綿豆腐
- 150g
- きんぴらごぼう
- 100g
- ○片栗粉
- 大さじ1
- ○マヨネーズ
- 小さじ1/2
- ○和風顆粒だし
- 小さじ1/2
- ○おろし生姜
- 少々
- ○こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1/2
- ●水
- 大さじ2
- ●醤油
- 小さじ2
- ●みりん
- 小さじ2
- ●片栗粉
- 小さじ1/2
- ●砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
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- 豆腐をキッチンペーパーに包んで水切りする。
-
- 2
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- きんぴらごぼうは、荒く刻む。
1の豆腐の、水気を絞る。
-
- 3
-
- 鶏ひき肉、○を加え、よく混ぜる。
4等分し、丸く整形する。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を入れて温め、3を焼いていく。(蓋をして弱火で4分、ひっくり返して2分)
-
- 5
-
- ●を混ぜておく。
-
- 6
-
- 4のフライパンの中に、5を入れ混ぜながら、照り煮にする。
とろみが出てきたら、完成です。
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7センチ大、4個分です〜