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きんぴらゴボウのリメイク⭐鶏照り豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

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ほっこり⭐︎小町
きんぴらごぼうの食感がイイ、甘辛ダレが絡んで美味しい
7センチ大、4個分です〜

材料(4個分人分)

鶏ひき肉
150g
木綿豆腐
150g
きんぴらごぼう
100g
○片栗粉
大さじ1
○マヨネーズ
小さじ1/2
○和風顆粒だし
小さじ1/2
○おろし生姜
少々
○こしょう
少々
サラダ油
大さじ1/2
●水
大さじ2
●醤油
小さじ2
●みりん
小さじ2
●片栗粉
小さじ1/2
●砂糖
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーに包んで水切りする。
  2. 2
    きんぴらごぼうは、荒く刻む。
    1の豆腐の、水気を絞る。
  3. 3
    鶏ひき肉、○を加え、よく混ぜる。
    4等分し、丸く整形する。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れて温め、3を焼いていく。(蓋をして弱火で4分、ひっくり返して2分)
  5. 5
    ●を混ぜておく。
  6. 6
    4のフライパンの中に、5を入れ混ぜながら、照り煮にする。
    とろみが出てきたら、完成です。

きっかけ

きんぴらごぼうが、あったので

公開日:2021/09/17

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カテゴリ
つくね豆腐ハンバーグきんぴらごぼう

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ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

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