アプリで広告非表示を体験しよう

簡単副菜♪薬味と揚げしらすのピリ辛ごま油冷やっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
st1225
冷奴に一工夫して最高のおつまみです

材料(1人分)

絹ごし豆腐
小さめ1丁
みょうが
半分
大葉
1枚
ネギ
3cm
しらす
20gほど
ごま油
小匙1
鷹の爪輪切り
お好み量ひとつまみ
醤油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は一口大に切って器に盛っておく

    みょうが、大葉、ネギをも刻んで豆腐に乗せておく
  2. 2
    フライパンにごま油と唐辛子を熱し、ふつふつして来たらしらすを入れて揚げる
  3. 3
    少しカラッとして来たら、熱々を豆腐にかけて醤油も振って出来上がり

おいしくなるコツ

お醤油の量はお好みで調整してください

きっかけ

ダイエット中なので

公開日:2021/09/08

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単おつまみごま油しらす冷奴

このレシピを作ったユーザ

st1225 野菜たっぷりレシピ&お酒に合うレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする