材料(2人分)
- 空芯菜
- 1束
- あみエビ
- 大さじ1~
- にんにく
- ひとかけ
- ごま油
- 大さじ1
- ☆水
- 200ml
- ☆中華だし
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆オイスターソース
- 小さじ1
- 塩
- 少々~
- 水溶き片栗粉
- 適宜
作り方
-
- 1
- 空芯菜は食べやすい長さに切る。
にんにくは薄切り。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、にんにく、アミエビを加えて香りが出るまで待つ。
-
- 3
- 空芯菜の茎も加えて軽く炒め、葉の方も加え、さっと炒める。
☆を加えて、沸騰したら火を弱め、塩で味を調えたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
空芯菜があったら、ぜひ試してね(*^O^*)