絶品!!空芯菜のとろみ炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na-maママ
見た目は地味ですが、絶品です!
空芯菜があったら、ぜひ試してね(*^O^*)

材料(2人分)

空芯菜
1束
あみエビ
大さじ1~
にんにく
ひとかけ
ごま油
大さじ1
☆水
200ml
☆中華だし
小さじ1
☆醤油
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
少々~
水溶き片栗粉
適宜

作り方

  1. 1
    空芯菜は食べやすい長さに切る。
    にんにくは薄切り。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、にんにく、アミエビを加えて香りが出るまで待つ。
  3. 3
    空芯菜の茎も加えて軽く炒め、葉の方も加え、さっと炒める。
    ☆を加えて、沸騰したら火を弱め、塩で味を調えたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

空芯菜をごはんに合うおかずにしたくて!

公開日:2021/09/08

関連情報

カテゴリ
空芯菜簡単おつまみその他の中華料理中華丼桜えび

このレシピを作ったユーザ

na-maママ 管理栄養士☆ 今は3歳と0歳のママです❤️ 栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆ でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑 家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする