写真映え100%!サラダチキンサンド レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は皮を取り除きフォークで穴を開けた後、耐熱の袋に入れます袋に●を入れて少し揉み込んだ後、冷蔵庫で30分冷やします。(時間があれば1日くらいつけるとより柔らかくなります)
- 2 鍋にたっぷりと水を入れて沸騰させたら、鶏胸肉を袋ごと入れて4〜5分ほど茹でます。茹で終わったらそのままお湯は捨てずに30分ほど余熱でゆっくり中まで火を通します。
- 3 袋から鶏胸肉を取り出し、細かくナイフや手でほぐします。
- 4 マヨネーズ・塩こしょうで胸肉に味付けをして和えます。
- 5 食パンにマヨネーズを少量塗ったら、手でちぎったレタスを重ね、輪切りにしたトマトをのせ、胸肉をのせて食パンをかぶせます。
- 6 最後に崩れないようにラップでしっかりときつめに包みます。冷蔵庫で冷やしで少し固めた後に包丁で半分に切ったら完成です。
きっかけ
ランチにサンドイッチを食べたかったので作りました!
おいしくなるコツ
写真映えするようにたっぷり野菜や肉を入れることをお勧めします。すぐに半分に切ると崩れやすいのでしっかりとラップで巻いて冷蔵庫で固めると綺麗な見栄えになります♫
- レシピID:1580048677
- 公開日:2021/09/01
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般お弁当 サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません