冷たい白ワインと♪じゃがいもの濃厚バター塩辛炒め レシピ・作り方

冷たい白ワインと♪じゃがいもの濃厚バター塩辛炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
st1225
st1225
定番のじゃがバタ+塩辛です
白ワインに合いすぎてびっくりです

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥いて棒切りにする
  2. 2 フライパンにバターを熱し、溶けたら弱目の中火でジャガイモを炒める
  3. 3 焼き目がつく寸前くらいで塩辛を入れて全体に味を回し、
    焼き目が付いてきたくらいで醤油を加え水分を飛ばす様にサッと炒めて出来上がり

きっかけ

白ワインに合わせたくて

おいしくなるコツ

味濃いめなので、おつまみではなくおかずにする場合は醤油を減らしてください 塩辛を入れる前にジャガイモはしっかり炒めてください

  • レシピID:1580048655
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもビールに合うおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみいか全般
st1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る