牛乳たっぷり皮ごと かぼちゃスープ❤️ハロウィンに レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- バター
- 20g
- 牛乳
- 500cc
- ○コンソメ顆粒
- 小さじ2
- ○塩こしょう
- 少々
- 耐熱容器
- ミキサー又は、ブレンダー
作り方
-
- 1
-
- ワタを取った、かぼちゃは、乱切りにして、耐熱容器に入れ、レンジ加熱する。(600w5〜6分)
-
- 2
-
- その間に、玉ねぎをザク切りし、柔らかくなるまで、バターで炒める。
-
- 3
-
- ミキサーに、牛乳200cc、1、2を入れて、粉砕する。
-
- 4
-
- 3と、残りの牛乳を鍋に入れ、弱火にかける。
沸騰させないようにして、○を加えて味付けする。
-
- 5
-
- カップに注ぐ。
おいしくなるコツ
牛乳を入れたら、沸騰させないようにしてください
きっかけ
かぼちゃをいただいたので、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
水分は、牛乳だけで、栄養たっぷりのスープです♪
夏場は、冷やしても美味しいです!