牛乳たっぷり皮ごと かぼちゃスープ❤️ハロウィンに レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
皮ごとかぼちゃをレンチン!
水分は、牛乳だけで、栄養たっぷりのスープです♪
夏場は、冷やしても美味しいです!

材料(4人分)

かぼちゃ
300g
玉ねぎ
1個
バター
20g
牛乳
500cc
○コンソメ顆粒
小さじ2
○塩こしょう
少々
耐熱容器
ミキサー又は、ブレンダー

作り方

  1. 1
    ワタを取った、かぼちゃは、乱切りにして、耐熱容器に入れ、レンジ加熱する。(600w5〜6分)
  2. 2
    その間に、玉ねぎをザク切りし、柔らかくなるまで、バターで炒める。
  3. 3
    ミキサーに、牛乳200cc、1、2を入れて、粉砕する。
  4. 4
    3と、残りの牛乳を鍋に入れ、弱火にかける。
    沸騰させないようにして、○を加えて味付けする。
  5. 5
    カップに注ぐ。

おいしくなるコツ

牛乳を入れたら、沸騰させないようにしてください

きっかけ

かぼちゃをいただいたので、

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ玉ねぎかぼちゃ牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする