柔らかしっとり♪塩麹冷しゃぶ☆ レシピ・作り方
![柔らかしっとり♪塩麹冷しゃぶ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b721cfdf6e02a952200455490b46014eacdff5fb.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉 200g
- 塩麹 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
豚ロース薄切り肉と塩麹をよく揉み込んでおく。
少し時間をおくとよりgood! -
2
鍋に湯を沸かし酒を入れたら、火を止め、①を入れる。
豚肉の色が変わり火が通ったら、冷水にとり、よく冷蔵庫で冷やす。 - 3 サラダにのせて使ってね♪
関連情報
![na-maママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22a889219943dcb1cd5fb6b696a45a49d9d47d60.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
ぜひ試してみてね(*^O^*)