柔らかしっとり♪塩麹冷しゃぶ☆ レシピ・作り方

柔らかしっとり♪塩麹冷しゃぶ☆
  • 5分以内
  • 300円前後
na-maママ
na-maママ
豚肉を塩麹に漬け込んでおくことで、しっとり柔らかな冷しゃぶに仕上がります(*^O^*)

ぜひ試してみてね(*^O^*)

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 200g
  • 塩麹 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ロース薄切り肉と塩麹をよく揉み込んでおく。
    少し時間をおくとよりgood!
  2. 2 鍋に湯を沸かし酒を入れたら、火を止め、①を入れる。
    豚肉の色が変わり火が通ったら、冷水にとり、よく冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 サラダにのせて使ってね♪

きっかけ

冷しゃぶを美味しく作りたくて♪

  • レシピID:1580048565
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り簡単夕食豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Ri.
    Ri.
    2021/08/30 12:13
    柔らかしっとり♪塩麹冷しゃぶ☆
    お肉がしっとりで、とても美味しかったです!
  • こん_87
    こん_87
    2021/08/25 09:59
    柔らかしっとり♪塩麹冷しゃぶ☆
    お肉がしっとり‼︎美味しかったです♪
  • しろねこパンマン
    しろねこパンマン
    2021/08/24 05:19
    柔らかしっとり♪塩麹冷しゃぶ☆
    豚肉柔らかくなりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る