アプリで広告非表示を体験しよう

在宅ランチ♫ベーコンのキャベツの和風にんにくパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
st1225
にんにくの効いたしっかり味のある和風パスタです

材料(1人分)

パスタ
100g
パスタ茹でる用の塩
小匙1
キャベツ
40gほど
ベーコン
40gほど
にんにく
大きめ1かけ
○醤油
小匙1.5〜2
○和風顆粒だし
小匙0.5
○酒
小匙1
塩昆布
ふたつまみ
ごま油
小匙1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは薄切りに
    キャベツは一口大に
    にんにくは粗みじん切りに
    それぞれ切る

    お鍋にお湯を沸かす
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火に掛けて香りを出す
  3. 3
    にんにくが香ってきたらベーコンも入れてにんにくが焦げる直前くらいまでしっかりと炒める

    その間にお湯に塩を加えてパスタも標準時間マイナス1分で茹で始める
  4. 4
    ベーコンもにんにくも色づいてきたら、キャベツも入れてサッと炒めて全体に油を回す
  5. 5
    油が回ったら○の調味料と、パスタの茹で汁を40ccほど入れてしっっかりと混ぜ合わせる
  6. 6
    パスタが茹で上がったらしっかり水気を切り5に入れ、ごま油と塩昆布も足してゆっくり和え、パスタにスープを吸わせる
  7. 7
    味見して必要に応じて塩で味を整えて出来あがり

おいしくなるコツ

茹で汁とタネはしっかり混ぜて乳化させ、そのスープをパスタに吸わせる様に仕上げてください 味の濃さはお好みで醤油と塩昆布の量を調整してください

きっかけ

在宅でも美味しいランチが食べたくて

公開日:2021/08/20

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタキャベツベーコンガーリック・にんにく和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

st1225 野菜たっぷりレシピ&お酒に合うレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする