材料(3人分)
- ピーマン
- 4個(200g)
- 塩
- ひとつまみ
- ○塩昆布
- 10g
- ○ゴマ油
- ひとたらし
- ○ゴマ
- 少々
- 耐熱ポリ袋
作り方
-
- 1
-
- ピーマンのヘタを取り、縦に細切りする。
-
- 2
-
- ポリ袋に1と塩を入れ、よく混ぜる。
軽くとじ、レンジ加熱する。(600w1分)
-
- 3
- 取り出した、2を軽く絞り、水を捨てる。袋に○を入れて混ぜ馴染んだら、器に盛る。
おいしくなるコツ
ピーマンは、歯応えを残すぐらいに半生の状態に加熱する。
きっかけ
ピーマンの消費
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サッとレンジ加熱で、青臭さを除いて食べやすい!