ピーマン昆布のサラダ風ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
苦味が出にくいように縦切りにした、ピーマンと塩昆布のうまみのサラダ風ナムル!
サッとレンジ加熱で、青臭さを除いて食べやすい!

材料(3人分)

ピーマン
4個(200g)
ひとつまみ
○塩昆布
10g
○ゴマ油
ひとたらし
○ゴマ
少々
耐熱ポリ袋

作り方

  1. 1
    ピーマンのヘタを取り、縦に細切りする。
  2. 2
    ポリ袋に1と塩を入れ、よく混ぜる。
    軽くとじ、レンジ加熱する。(600w1分)
  3. 3
    取り出した、2を軽く絞り、水を捨てる。袋に○を入れて混ぜ馴染んだら、器に盛る。

おいしくなるコツ

ピーマンは、歯応えを残すぐらいに半生の状態に加熱する。

きっかけ

ピーマンの消費

公開日:2021/08/18

関連情報

カテゴリ
ピーマンごま油塩昆布その他のナムル

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする