優しい甘さ⭐甘酒アイス❤️缶詰め活用 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 甘酒(缶詰) 200cc
- 豆乳又は、牛乳 200cc
- ○ゼラチン 8g
- ○水 大さじ1
- 蜂蜜 大さじ1
- 保存袋
作り方
- 1 小鉢に○を入れて、ふやかしておく。
- 2 ボウルに豆乳を入れ、レンジ加熱する(600w40〜50秒)
-
3
2の中に、1を入れて混ぜ、よく溶かす。
ゼラチンが、とけたら、蜂蜜、甘酒を入れてよく混ぜる。 - 4 3を保存袋に入れて、粗熱が取れたら、6時間ほど冷凍庫に入れる。
-
5
取り出したら、袋ごと軽く揉むと掬いやすい。
器に盛って召し上がってください。
きっかけ
甘酒が、あったので
おいしくなるコツ
ゼラチンは、溶液が80度くらいが、固まりやすいので、豆乳が冷めたら、追加加熱してください。 甘さは、お好みで、加減してください。
- レシピID:1580048534
- 公開日:2021/08/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゼラチンで、やわらか食感になり、途中で混ぜる手間が省けます!