アプリで広告非表示を体験しよう

在宅ランチ♫コク旨塩辛とキャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
st1225
しっかり乳化させて、美味しいオイルパスタです
ランチだけどワインが欲しくなるので注意です

材料(1人分)

パスタ
80-100g
パスタ茹でる用の塩
小匙1
キャベツ
1/8個ほど
塩辛
大匙1ほど
オリーブオイル
大匙1.5+0.5
にんにく
大きめ1かけ
輪切り鷹の爪
ひとつまみ〜お好みで
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にお湯を沸かし始める

    にんにくは粗みじん切りに
    キャベツは一口大に
    それぞれ切る
  2. 2
    パスタを茹で始める
    茹で時間は標準時間のマイナス1分
  3. 3
    フライパンでオリーブオイル大匙1.5とにんにくを弱火にかけ香りを出す
    にんにくが浮いてきたらキャベツと鷹の爪も入れて炒める
  4. 4
    キャベツにしっかり油が回りしんなりしてきたら、パスタ茹で上がり1分前に塩辛とパスタの茹で汁60cc、オリーブオイル大匙0.5を入れて、しっっかり混ぜ合わせて乳化させる
  5. 5
    パスタが茹で上がったらしっかりと水を切って少し火を強めて5としっかりと和える
  6. 6
    全体に味が回ったら塩で味を整えて出来上がり

おいしくなるコツ

オリーブオイルと茹で汁をしっかり混ぜ合わせてください

きっかけ

在宅でも美味しいランチが食べたくて

公開日:2021/08/16

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他のパスタワインに合うおつまみキャベツいか全般

このレシピを作ったユーザ

st1225 野菜たっぷりレシピ&お酒に合うレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする