在宅ランチ♫コク旨塩辛とキャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 80-100g
- パスタ茹でる用の塩
- 小匙1
- キャベツ
- 1/8個ほど
- 塩辛
- 大匙1ほど
- オリーブオイル
- 大匙1.5+0.5
- にんにく
- 大きめ1かけ
- 輪切り鷹の爪
- ひとつまみ〜お好みで
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- お鍋にお湯を沸かし始める
にんにくは粗みじん切りに
キャベツは一口大に
それぞれ切る
-
- 2
- パスタを茹で始める
茹で時間は標準時間のマイナス1分
-
- 3
- フライパンでオリーブオイル大匙1.5とにんにくを弱火にかけ香りを出す
にんにくが浮いてきたらキャベツと鷹の爪も入れて炒める
-
- 4
- キャベツにしっかり油が回りしんなりしてきたら、パスタ茹で上がり1分前に塩辛とパスタの茹で汁60cc、オリーブオイル大匙0.5を入れて、しっっかり混ぜ合わせて乳化させる
-
- 5
- パスタが茹で上がったらしっかりと水を切って少し火を強めて5としっかりと和える
-
- 6
- 全体に味が回ったら塩で味を整えて出来上がり
おいしくなるコツ
オリーブオイルと茹で汁をしっかり混ぜ合わせてください
きっかけ
在宅でも美味しいランチが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ランチだけどワインが欲しくなるので注意です