めんつゆで楽うま!鶏肉とナスの甘酢炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも
- 1枚
- なす
- 大1本
- ピーマン
- 3個
- サラダ油
- 大さじ2
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆片栗粉
- 小さじ2
- ★めんつゆ
- 大さじ2
- ★醤油
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★酢
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切り、☆と合わせておく。
なす、ピーマンも一口大に切る。
ナスはレンジで軽く火を通しておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、①の鶏もも肉を焼いていく。
おおよそ火が通ったら、ナス、ピーマンも加える。
-
- 3
- 野菜にも火が通ったら★を加えて、水分が飛んだら完成!
おいしくなるコツ
酢やめんつゆはお好みで調整してみてね♪
きっかけ
めんつゆを使って甘酢炒めを作ったらおいしくて♪
めんつゆ利用で簡単おいしい一品です(*^^*)