アプリで広告非表示を体験しよう

ニラともやしのマヨ玉炒め⭐色良い卵のコツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
マヨを混ぜた卵で、色良く仕上がります!
みんながつくった数 1

材料(作りやすい量人分)

もやし
200g
ニラ
100g
○卵
1個
○マヨネーズ
小さじ1
サラダ油
小さじ1
ゴマ油
小さじ1/2
●中華味
小さじ1/2
●味塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは、よく洗い、ザルにとっておく。
    ニラは、3センチの長さに切っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、よく溶いた○を強火で、ふわっと加熱する。
    ポロポロになったら、別皿にとる。
  3. 3
    そのフライパンにゴマ油を入れて熱した中に、もやし入れて炒める。
    しんなりしたら、ニラも加え、●で味付けする。
    2を入れて、ざっくり混ぜて完成。

きっかけ

家庭菜園のニラの消費

公開日:2021/08/14

関連情報

カテゴリ
ニラ玉もやし炒め料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/27 19:39
良い色の卵で作れました!美味しかったです^ ^
おか〜る

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする