ニラともやしのマヨ玉炒め⭐色良い卵のコツ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- もやし
- 200g
- ニラ
- 100g
- ○卵
- 1個
- ○マヨネーズ
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1/2
- ●中華味
- 小さじ1/2
- ●味塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしは、よく洗い、ザルにとっておく。
ニラは、3センチの長さに切っておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、よく溶いた○を強火で、ふわっと加熱する。
ポロポロになったら、別皿にとる。
-
- 3
- そのフライパンにゴマ油を入れて熱した中に、もやし入れて炒める。
しんなりしたら、ニラも加え、●で味付けする。
2を入れて、ざっくり混ぜて完成。