基本の豆腐と揚げ、わかめのお味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は一口大、油揚げは薄切りにする。
-
2
①、だし汁を鍋に入れ、火にかける。
沸騰したら、火を止め、味噌を溶く。 - 3 乾燥わかめを入れて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
na-maママ
管理栄養士☆
今は3歳と0歳のママです❤️
栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆
でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑
家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iceflower49592021/08/17 00:25美味しかったです、ありがとうございました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)