サラダチキン⭐レンジで、しっとり作るコツ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 鶏むね(皮なし)
- 1/2枚(150g)
- ○水
- 大さじ1
- ○酢
- 2〜3滴
- ○砂糖
- ひとつまみ
- ○塩
- ひとつまみ
- ○中華味
- ひとつまみ
- 蓋付きシリコン製 耐熱容器
作り方
-
- 1
-
- 鶏むねは、厚みがある時は、薄くする。楊枝で10カ所くらい穴を開ける。
-
- 2
-
- 耐熱容器に○を入れ混ぜた中に1を入れ、よく揉む。
蓋をして、レンジ加熱する
(300w5分後、150w5分)
-
- 3
-
- 火が通ったら完成です。
そのままでも、サラダに入れたりして使います。
おいしくなるコツ
鶏むねの厚さがある時は、薄くしてください。
火の通りが、悪い時は、時間を追加してください。
きっかけ
覚え書きとして