簡単副菜♫茄子とピーマンの甘ピリ辛炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- なすはヘタを取り乱切りの一口大に
ピーマンもタネを取り一口大に
ネギは2cm幅の斜め切りに
それぞれ切る
○を混ぜておく
-
- 2
- フライパンにごま油を熱しなす→ピーマン→ネギを炒めていく
-
- 3
- 全体が少ししんなりしてきたら○の合わせ調味料を入れて全体に絡めるように炒め合わせて水分が飛んで来たら出来あがり
おいしくなるコツ
辛さは豆板醤の量で調整してください
きっかけ
ダイエット中なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豚肉を入れても美味しいです