アプリで広告非表示を体験しよう

簡単副菜♫茄子とピーマンの甘ピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
st1225
サッと炒めておつまみにもおかずにもなります
豚肉を入れても美味しいです

材料(2人分)

なす
小さめ2個
ピーマン
1個
ねぎ(無くても)
1/3本
ごま油
大匙1
○麺つゆ(2倍濃縮)
大匙1
○みりん
大匙1
○豆板醤
小匙1〜
○味噌
小匙0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすはヘタを取り乱切りの一口大に
    ピーマンもタネを取り一口大に
    ネギは2cm幅の斜め切りに
    それぞれ切る

    ○を混ぜておく
  2. 2
    フライパンにごま油を熱しなす→ピーマン→ネギを炒めていく
  3. 3
    全体が少ししんなりしてきたら○の合わせ調味料を入れて全体に絡めるように炒め合わせて水分が飛んで来たら出来あがり

おいしくなるコツ

辛さは豆板醤の量で調整してください

きっかけ

ダイエット中なので

公開日:2021/08/05

関連情報

カテゴリ
なす全般ビールに合うおつまみその他の野菜炒め長ネギ(ねぎ)ピーマン

このレシピを作ったユーザ

st1225 野菜たっぷりレシピ&お酒に合うレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする