簡単!HMでふんわりパウンドケーキ(´ 3`) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 180~200g
- 卵 3個
- さとう 80g
- ケーキ用マーガリン 80g
- 牛乳 大さじ4
作り方
- 1 オーブンを180℃に余熱しておきます
- 2 卵を卵白と卵黄に分け、卵白に砂糖を少しずつ加えながら、クリーム状になるまで泡立てます
- 3 ケーキ用マーガリンをレンジで30秒~1分加熱して溶かします
- 4 泡立てた卵白に卵黄、ホットケーキミックス、牛乳を加えて混ぜたら、最後に溶かしたケーキ用マーガリンを加えて、混ぜます
-
5
クッキングシートを敷いた、パウンドケーキの型に流し入れ、オーブンで30~40分焼いたら出来上がりです。
10分ほど経過した時にケーキの表面に包丁で縦に切れ目を入れるいいですよ
きっかけ
買い物に行かず、家にあるものでおやつを作ろうと思いました
おいしくなるコツ
型は8.5㎝×17㎝を使いました 包丁で切れ目を入れると、きれいに膨らみます バターでも美味しいです。
- レシピID:1580048312
- 公開日:2021/08/01
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキホットケーキミックス
レポートを送る
3 件
卵白を泡立てることで、よく膨らみます