ピリ辛☆簡単☆豆板醤でキュウリのササッと漬け レシピ・作り方
![ピリ辛☆簡単☆豆板醤でキュウリのササッと漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a36c6f8620e6c70151e28311d5dbfc0cfcdbb1c.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- きゅうり 2本
- 塩 30g
- 〇砂糖 小さじ1
- 〇酢 大さじ1
- 〇醤油 大さじ1
- 〇豆板醤 小さじ1~2
- 〇ごま油 大さじ1
- 〇白ごま 好きなだけ
作り方
-
1
きゅうりはヘタを切り、塩で揉み込む。
少ししんなりしたら、水流で洗い水気取る。 - 2 きゅうりを菜箸2本で挟むように置き、斜め切りで薄めに切れ目を入れてゆく。切れたら、菜箸を外し、きゅうりを3cm位に切る。
- 3 〇を袋に入れて振り混ぜる。中にきゅうりを入れて30分程漬けたら完成☆
きっかけ
主人が豆板醤を使って欲しいとリクエストがあったので
おいしくなるコツ
豆板醤はお好みで量を加減してください。細く蛇腹切りにした方が味と食感が楽しめます♪
- レシピID:1580048229
- 公開日:2021/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません