ピリ辛☆簡単☆豆板醤でキュウリのササッと漬け レシピ・作り方

ピリ辛☆簡単☆豆板醤でキュウリのササッと漬け
  • 約15分
  • 300円前後
micachi
micachi
豆板醤を使ったおつまみにぴったりな漬物です

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • 30g
  • 〇砂糖 小さじ1
  • 〇酢 大さじ1
  • 〇醤油 大さじ1
  • 〇豆板醤 小さじ1~2
  • 〇ごま油 大さじ1
  • 〇白ごま 好きなだけ

作り方

  1. 1 きゅうりはヘタを切り、塩で揉み込む。
    少ししんなりしたら、水流で洗い水気取る。
  2. 2 きゅうりを菜箸2本で挟むように置き、斜め切りで薄めに切れ目を入れてゆく。切れたら、菜箸を外し、きゅうりを3cm位に切る。
  3. 3 〇を袋に入れて振り混ぜる。中にきゅうりを入れて30分程漬けたら完成☆

きっかけ

主人が豆板醤を使って欲しいとリクエストがあったので

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みで量を加減してください。細く蛇腹切りにした方が味と食感が楽しめます♪

  • レシピID:1580048229
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり300円前後の節約料理簡単おつまみ
micachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る