塩麹で旨味たっぷり♪手羽中のオーブン焼き☆ レシピ・作り方

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na-maママ
手羽中のオーブン焼きは野菜にも旨味が移って最高です(*^O^*)

塩麹が素材の味を引き立ててくれますよ♪

材料(4人分)

手羽中
20本
人参
1本
ジャガイモ
2個
ひらたけ
1パック
☆塩麹
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆塩
ひとつまみ~
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    手羽中と☆をポリ袋に入れて漬け込んでおく。
  2. 2
    人参、ジャガイモは一口大に切り、レンジで火を通す。
  3. 3
    オーブンを200度に余熱する。
    天板にクッキングシートをしく。
    漬け込んでいる手羽中にオリーブオイルも加えて和えたら、手羽中のみ並べる。
  4. 4
    手羽中の漬け汁にじゃがいも、人参を軽く和え、天板に並べる。
    200度20分加熱スタート!
  5. 5
    残り5分のところで、
    塩、オリーブオイル少々(どちらも分量外)を絡ませたひらたけも天板に並べる。
  6. 6
    手羽中に焼き色がついていれば完成!

きっかけ

手羽中を美味しく食べたくて!

公開日:2021/07/31

関連情報

カテゴリ
手羽中お肉のおもてなし料理簡単おもてなし料理夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

na-maママ 管理栄養士☆ 今は3歳と0歳のママです❤️ 栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆ でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑 家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!

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