塩麹で旨味たっぷり♪手羽中のオーブン焼き☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 手羽中と☆をポリ袋に入れて漬け込んでおく。
-
- 2
- 人参、ジャガイモは一口大に切り、レンジで火を通す。
-
- 3
- オーブンを200度に余熱する。
天板にクッキングシートをしく。
漬け込んでいる手羽中にオリーブオイルも加えて和えたら、手羽中のみ並べる。
-
- 4
- 手羽中の漬け汁にじゃがいも、人参を軽く和え、天板に並べる。
200度20分加熱スタート!
-
- 5
- 残り5分のところで、
塩、オリーブオイル少々(どちらも分量外)を絡ませたひらたけも天板に並べる。
-
- 6
- 手羽中に焼き色がついていれば完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
塩麹が素材の味を引き立ててくれますよ♪