レンジで!かぼちゃサラダ バター風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
バターが香り立ち、かぼちゃの甘さを引き立てて美味しい!
マヨ和えより、私は好きです!

材料(3人分)

かぼちゃ
250g
○ウインナー
20g
○玉ねぎ
50g
○冷凍コーン
30g
バター
10g
塩こしょう
少々
蓋付きシリコン製 耐熱容器

作り方

  1. 1
    かぼちゃを乱切りし、耐熱容器に入れて、レンジ加熱する。(600w2分半)
  2. 2
    その間に、玉ねぎ、ウインナーを刻む。冷凍コーンは、解凍しておく。
  3. 3
    1の中に2を入れてレンジ加熱する。(600w1分半)
  4. 4
    熱いうちにバターを入れて混ぜる。
    塩こしょうで、味を整えたら、完成です。

おいしくなるコツ

かぼちゃは、皮付きで作りました

きっかけ

たまたまマヨが無くてバターで和えたら、とても美味しかったので、何回もリピしてます

公開日:2021/07/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダその他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする