レンジで!かぼちゃサラダ バター風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ
- 250g
- ○ウインナー
- 20g
- ○玉ねぎ
- 50g
- ○冷凍コーン
- 30g
- バター
- 10g
- 塩こしょう
- 少々
- 蓋付きシリコン製 耐熱容器
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃを乱切りし、耐熱容器に入れて、レンジ加熱する。(600w2分半)
-
- 2
-
- その間に、玉ねぎ、ウインナーを刻む。冷凍コーンは、解凍しておく。
-
- 3
-
- 1の中に2を入れてレンジ加熱する。(600w1分半)
-
- 4
-
- 熱いうちにバターを入れて混ぜる。
塩こしょうで、味を整えたら、完成です。
おいしくなるコツ
かぼちゃは、皮付きで作りました
きっかけ
たまたまマヨが無くてバターで和えたら、とても美味しかったので、何回もリピしてます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マヨ和えより、私は好きです!