アプリで広告非表示を体験しよう

冷たいビールと♫ししとうの甘辛刻みネギダレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
st1225
暑いこの時期でもパクパク進む甘辛の美味しい副菜です

材料(2人分)

大きめのししとう
1パック8-10本ほど
ネギ
10cm
にんにく
1かけ
輪切り唐辛子
ひとつまみ〜お好み量
生姜チューブ
2cm
ごま油
大匙1
ラー油
小匙1
砂糖
小匙1弱
醤油
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししとうは茎部分を切り、身の一部に少し切り込みを入れる(爆発防止のため)

    ネギ、にんにく、輪切り唐辛子を粗みじん切りにする
  2. 2
    フライパンにごま油とラー油を入れて火にかけ、にんにく、ねぎ、唐辛子、生姜チューブを入れてそのまま弱火で揚げ焼きする
  3. 3
    全体的がシナっとしてきたらししとうも入れて引き続き弱火でじっくり焼いていく
  4. 4
    ししとうがしんなりして焼き目がついたら、砂糖をまぶしてサッと混ぜ合わせてから、醤油も加える
  5. 5
    全体に馴染む様によく炒め合わせたら出来上がり

おいしくなるコツ

ネギが焦げてしまうのでひたすらに弱火調理をします

きっかけ

ダイエット中なので

公開日:2021/07/20

関連情報

カテゴリ
ししとう長ネギ(ねぎ)ごま油簡単おつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

st1225 野菜たっぷりレシピ&お酒に合うレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする