冷たいビールと♫ししとうの甘辛刻みネギダレ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大きめのししとう
- 1パック8-10本ほど
- ネギ
- 10cm
- にんにく
- 1かけ
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ〜お好み量
- 生姜チューブ
- 2cm
- ごま油
- 大匙1
- ラー油
- 小匙1
- 砂糖
- 小匙1弱
- 醤油
- 小匙2
作り方
-
- 1
- ししとうは茎部分を切り、身の一部に少し切り込みを入れる(爆発防止のため)
ネギ、にんにく、輪切り唐辛子を粗みじん切りにする
-
- 2
- フライパンにごま油とラー油を入れて火にかけ、にんにく、ねぎ、唐辛子、生姜チューブを入れてそのまま弱火で揚げ焼きする
-
- 3
- 全体的がシナっとしてきたらししとうも入れて引き続き弱火でじっくり焼いていく
-
- 4
- ししとうがしんなりして焼き目がついたら、砂糖をまぶしてサッと混ぜ合わせてから、醤油も加える
-
- 5
- 全体に馴染む様によく炒め合わせたら出来上がり
おいしくなるコツ
ネギが焦げてしまうのでひたすらに弱火調理をします
きっかけ
ダイエット中なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません