低糖質!シャキシャキ食感の大根そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾そば(小諸七兵衛など)
- 50g
- 大根
- 正味80g
- めんつゆ
- 大さじ3〜4
- 刻みネギ
- ふたつまみ
- ワサビ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根は、千切りにしておく。
-
- 2
-
- 今回は、つゆ絡みの良い、小諸七兵衛さんの乾そばを使用しました。
パッケージ通リに茹でます。
-
- 3
-
- 茹でたそばと、1を混ぜて、皿に盛る。
-
- 4
- めんつゆ、刻みネギ、ワサビなどを添える。
めんつゆをつけて、お召し上がりください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シャキシャキ食感で、あっさり食べられます!