材料(4人分)
- ひらうどん
- 4玉
- 冷凍かぼちゃ
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚ロース薄切り肉
- 200g
- 水
- 500cc
- 麺つゆ
- 50cc
- 味噌
- 大さじ2と1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切りにする。
-
- 2
- 鍋に水・1・豚肉・かぼちゃ・麺つゆを入れ火にかける。
沸騰したらひらうどんを入れて1分茹でたら火を止め味噌を溶かし入れる。
おいしくなるコツ
写真のかぼちゃの下に写っているちょこんと小さい緑色の物は、プランターで育てたズッキーニなんです。小指くらいのサイズを4人で分けたので材料には入れていません。( ̄∇ ̄*)
きっかけ
休日のランチです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません