茄子と玉ねぎの簡単炒め<大豆ミート使用>Vegan レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミニ茄子
- 2個
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 大豆ミートのミンチ (乾燥タイプ!)
- 30g
- 味噌
- 小さじ1.5
- 米油
- 大さじ半分
- 水
- 約70mL
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切り、ミニ茄子を角切りにします。
-
- 2
- フライパンに米油を敷いて、ミニ茄子と玉ねぎを約3分弱火で炒めます。
-
- 3
- お水、大豆ミート、お味噌をフライパンに加えて中火で焼きます。
水分がほぼ無くなったら完成です♪お疲れ様です♪
きっかけ
手元にあった材料を美味しく簡単にアレンジしたくて!