ハンバーグホットサンド レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 食パン 8枚切り 2枚
- 野菜ケチャップ 大さじ1
- マヨネーズ 小さじ1
- ハンバーグ(残り物) 1個
- ★ケチャップ 小さじ1
- ★ソース 小さじ1
- キャベツ 1枚
- シュレッドチーズ ひとつかみ
作り方
-
1
キャベツは細切り~千切りにする。
ハンバーグは厚さ半分に切る。 - 2 食パンの1枚に野菜ケチャップを、もう1枚にマヨネーズを塗る。
- 3 ホットサンドメーカーに食パン1枚→キャベツ半分→ハンバーグを置き、ハンバーグの上に★をかける。
- 4 更に、シュレッドチーズ→もう半分のキャベツを乗せ、もう1枚の食パンで挟んでホットサンドメーカーで焼く。
きっかけ
冷蔵庫に残り物のハンバーグ発見!∑(゜∀゜) 固めのハンバーグだったので、パンに合わせようと思い作りました。
おいしくなるコツ
焼き時間は機種により調整してください。
- レシピID:1580047851
- 公開日:2021/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません