ハンバーグホットサンド レシピ・作り方

ハンバーグホットサンド
  • 約10分
  • 300円前後
goma.
goma.
残り物のハンバーグを、たっぷりキャベツ&チーズでホットサンドにリメイクしました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは細切り~千切りにする。

    ハンバーグは厚さ半分に切る。
  2. 2 食パンの1枚に野菜ケチャップを、もう1枚にマヨネーズを塗る。
  3. 3 ホットサンドメーカーに食パン1枚→キャベツ半分→ハンバーグを置き、ハンバーグの上に★をかける。
  4. 4 更に、シュレッドチーズ→もう半分のキャベツを乗せ、もう1枚の食パンで挟んでホットサンドメーカーで焼く。

きっかけ

冷蔵庫に残り物のハンバーグ発見!∑(゜∀゜) 固めのハンバーグだったので、パンに合わせようと思い作りました。

おいしくなるコツ

焼き時間は機種により調整してください。

  • レシピID:1580047851
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド昼食の献立(昼ごはん)キャベツその他のハンバーグハンバーグステーキ
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る