アプリで広告非表示を体験しよう

捨てないで!かぼちゃの皮きんぴら☆作り置きにも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na-maママ
南瓜の皮は栄養満点☆
きんぴらにしたら、子供もおおよろこびで食べてくれますよ(*^O^*)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

南瓜の皮
1/2個分
ごま油
小さじ2
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ1
ひとつまみ~
大さじ1
ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    南瓜の皮は薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、①を加える。
    軽く炒めたら、水を加えて、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    南瓜の皮が柔らかくなったら、調味料を入れて、絡め、最後についてごまも加えて完成!

きっかけ

南瓜の皮が余ったので♪

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ100円以下の節約料理簡単夕食かぼちゃ お弁当

このレシピを作ったユーザ

na-maママ 管理栄養士☆ 今は3歳と0歳のママです❤️ 栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆ でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑 家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/05 12:51
離乳食作りで余った皮で大人の副菜が作れました♪簡単にすぐ出来て美味しかったです
くろだぬ
作ってくださり、ありがとうございます♥
2021/08/18 15:48
皮の状態が良かったので、捨てるのが惜しいなぁと思っていたところ、こちらのレシピに出会いました♡美味しくいただきました(*^^*)
あーやんかあか
嬉しいコメントありがとうございます(*^O^*) 作っていただき嬉しいです(*^^*)♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする