二度揚げで骨まで食べれる♪メバルの唐揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na-maママ
小さなメバルが釣れたので、唐揚げにしました♪
少し面倒だけど、二度揚げすると骨までバリバリ食べれちゃう(*^O^*)

材料(2人分)

めばる
小4匹
揚げ油
適宜
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1/2
☆醤油
大さじ1
☆塩
ひとつまみ
☆しょうがのすりおろし
小さじ1
片栗粉
大さじ~

作り方

  1. 1
    メバルは内臓を取って、☆に漬け込む。
  2. 2
    揚げ油を160度に温める。
    メバルに片栗粉をまぶして、じっくり揚げていく。
    火が通ったら、一度取り出す。
  3. 3
    油を200度まで温度を上げて、再び揚げていく。
    両面軽く揚げたら完成!

きっかけ

メバルが釣れたので♪

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
メバル簡単おつまみ簡単夕食竜田揚げその他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

na-maママ 管理栄養士☆ 今は3歳と0歳のママです❤️ 栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆ でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑 家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする