ちくわひじき新たまサラダ レシピ・作り方

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goma.
鉄分補給にひじきのサラダです

材料(4人分)

サニーレタス
3枚
ひじき(ドライパック)
50g
新玉ねぎ
1/2個
ちくわ
2本
ミニトマト
4個

作り方

  1. 1
    サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、新玉ねぎはスライス、ちくわは細切りにする。
  2. 2
    皿にサニーレタスを敷き、ひじき・ちくわ・新玉ねぎを乗せる。
    脇にミニトマトを置く。

おいしくなるコツ

新玉ねぎに辛味がある時は水にさらします。 お好みのドレッシングで♪

きっかけ

ひじきを使ったサラダを作りたくて、家にある食材と合わせました。

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
ひじきイタリアンサラダちくわ新玉ねぎレタス

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