アプリで広告非表示を体験しよう

やわらか!半熟マヨ卵の❤️カニ玉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
マヨで卵が柔らかな節約どんぶり!
サッと作って、ランチにどうぞ!

材料(1人分)

2個
カニカマ
1/2袋(6本)
細ネギ
1〜2本
○マヨネーズ
大さじ1/2
○白だし
小さじ1
○みりん
小さじ1
○塩
少々
サラダ油
小さじ1
ごはん
茶わん1杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は、M玉使用
  2. 2
    カニかまは、ほぐしておく。
    ネギは、刻んでおく。
  3. 3
    ボウルに卵をほぐして、○と、2を入れ、よく混ぜておく。
  4. 4
    フライパンを中火にかけ、サラダ油を入れ温まったら、3を流し入れる。
    お玉で大きく混ぜ、卵が半熟になったら、火を止める。
  5. 5
    どんぶりにごはんを盛った上に、4をのせたら完成です。

きっかけ

いつも作る覚え書き

公開日:2021/06/08

関連情報

カテゴリ
玉子丼マヨネーズカニカマ

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする