やわらか!半熟マヨ卵の❤️カニ玉丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- カニカマ
- 1/2袋(6本)
- 細ネギ
- 1〜2本
- ○マヨネーズ
- 大さじ1/2
- ○白だし
- 小さじ1
- ○みりん
- 小さじ1
- ○塩
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- ごはん
- 茶わん1杯分
作り方
-
- 1
-
- 卵は、M玉使用
-
- 2
- カニかまは、ほぐしておく。
ネギは、刻んでおく。
-
- 3
- ボウルに卵をほぐして、○と、2を入れ、よく混ぜておく。
-
- 4
- フライパンを中火にかけ、サラダ油を入れ温まったら、3を流し入れる。
お玉で大きく混ぜ、卵が半熟になったら、火を止める。
-
- 5
- どんぶりにごはんを盛った上に、4をのせたら完成です。
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