ゆかりめし レモネード レシピ・作り方
材料(4人分)
- レモン 5個
- はちみつ 200g
- きび砂糖 400g
作り方
- 1 材料を準備する。
- 2 レモンは丁寧に皮を剥く。
- 3 白い薄皮も丁寧に取り除く。
- 4 ③を薄く輪切りにスライスする。
- 5 はちみつを軽量する。
- 6 きび砂糖を軽量する。
- 7 レモンを弱火で加熱する。
- 8 続いてはちみつを加える。
- 9 きび砂糖も全て加える。
- 10 弱火で煮込む。
-
11
レモンを潰さないようにゆっくり混ぜ合わせる。
混ぜ合わせたら火を止めて粗熱にとる。 - 12 粗熱が取れたら容器にうつす。
-
13
一晩冷蔵庫で寝かせたレモネード。
完成です。
きっかけ
疲れた時や元気を出したい時に飲みたくて! 美味しいはちみつをいただきすぐ作りました。
おいしくなるコツ
レモンの薄皮を出来るだけキレイに取り除く。
- レシピID:1580047653
- 公開日:2021/06/05
関連情報
- カテゴリ
- レモン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハマチュン2021/07/04 22:22美味しかったです♪
ごちそうさまでした♪