アプリで広告非表示を体験しよう

なすの肉巻き⭐ラー油ポン酢かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
豚バラの旨味が、なすにしみて、旨い!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なす
大1本
豚バラ薄切り
8枚
塩こしょう
少々
○ポン酢
大さじ2
○ラー油
少々
○ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは、ヘタを切り落とし、半分の長さに切り、縦に4分割にする。
  2. 2
    豚肉を広げ、塩こしょうしたら、1のなすを巻いていく。
  3. 3
    フライパンに2を並べる。(巻き終わりを下にして)
    肉を焼いていく。転がし焼き目がつき、カリッとなるまで焼く。
  4. 4
    焼き上がったら、皿に盛りつける。
    ○をかけたら、完成です。

きっかけ

なすがあったので

公開日:2021/06/11

関連情報

カテゴリ
肉巻き夏バテ対策簡単おつまみなす全般豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/26 20:19
参考にさせて頂きました! ごちそうさまでした。
おでんのたまご
作っていただき嬉しいです。 レポートもありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする