なすの肉巻き⭐ラー油ポン酢かけ レシピ・作り方

なすの肉巻き⭐ラー油ポン酢かけ
  • 約15分
  • 300円前後
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
豚バラの旨味が、なすにしみて、旨い!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは、ヘタを切り落とし、半分の長さに切り、縦に4分割にする。
  2. 2 豚肉を広げ、塩こしょうしたら、1のなすを巻いていく。
  3. 3 フライパンに2を並べる。(巻き終わりを下にして)
    肉を焼いていく。転がし焼き目がつき、カリッとなるまで焼く。
  4. 4 焼き上がったら、皿に盛りつける。
    ○をかけたら、完成です。

きっかけ

なすがあったので

  • レシピID:1580047640
  • 公開日:2021/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き夏バテ対策簡単おつまみなす全般豚薄切り肉
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る