材料(5~6人分)
- 卵
- 3個
- 人参の葉
- 50g
- 人参
- 10g
- シーチキン
- 1缶
- オリーブオイル
- 大1
- ●料理酒
- 中1
- ●白醤油
- 小1
- ●コンソメ
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大2
- とろけるチーズ
- 50g
作り方
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- 1
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- 人参の葉は柔らかい部分だけ使います。
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- 2
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- 人参は薄くスライスし、極細に千切りに。
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- 3
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- 2~3㎜に刻んだ葉に千切り人参を食え和得ます。
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- 4
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- 人参・人参の葉にシーチキンを加える。
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- 5
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- フライパンでオリーブオイルを加熱し材料を炒め、●の調味料を加えて味付け。
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- 6
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- 炒めた材料の粗熱を取り、溶き卵と混ぜ合わせて軽く塩コショウを振る。
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- 7
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- とろけるチーズと小麦粉を加え。
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- 8
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- シッカリと混ぜ合わせる。
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- 9
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- フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で加熱。具を均等流し込む。
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- 10
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- 火力を弱にしてふんわりとアルミホイルで蓋をして3~4分蒸し焼きにする。
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- 11
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- 焦げない様にフライ返しで下の部分の焼き具合を確認。上の部分が多少固まったらひっくり返し、蓋をせずに2分程焼き上げる。
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- 12
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- 焼き上がった卵焼きを一口大に切り分けて完成。
おいしくなるコツ
人参の葉を炒め物用よりも細かく刻む。卵をフライパンに流し込んでからはかき混ぜない事。
きっかけ
人参の葉のが大量にあるので、お弁当用の卵焼きに混ぜてみました。
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