人参の葉de卵焼き~♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tessy5
人参の香りとチーズの濃厚な味が楽しめる一品です。

材料(5~6人分)

3個
人参の葉
50g
人参
10g
シーチキン
1缶
オリーブオイル
大1
●料理酒
中1
●白醤油
小1
●コンソメ
小1
塩コショウ
少々
小麦粉
大2
とろけるチーズ
50g

作り方

  1. 1
    人参の葉は柔らかい部分だけ使います。
  2. 2
    人参は薄くスライスし、極細に千切りに。
  3. 3
    2~3㎜に刻んだ葉に千切り人参を食え和得ます。
  4. 4
    人参・人参の葉にシーチキンを加える。
  5. 5
    フライパンでオリーブオイルを加熱し材料を炒め、●の調味料を加えて味付け。
  6. 6
    炒めた材料の粗熱を取り、溶き卵と混ぜ合わせて軽く塩コショウを振る。
  7. 7
    とろけるチーズと小麦粉を加え。
  8. 8
    シッカリと混ぜ合わせる。
  9. 9
    フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で加熱。具を均等流し込む。
  10. 10
    火力を弱にしてふんわりとアルミホイルで蓋をして3~4分蒸し焼きにする。
  11. 11
    焦げない様にフライ返しで下の部分の焼き具合を確認。上の部分が多少固まったらひっくり返し、蓋をせずに2分程焼き上げる。
  12. 12
    焼き上がった卵焼きを一口大に切り分けて完成。

おいしくなるコツ

人参の葉を炒め物用よりも細かく刻む。卵をフライパンに流し込んでからはかき混ぜない事。

きっかけ

人参の葉のが大量にあるので、お弁当用の卵焼きに混ぜてみました。

公開日:2021/06/08

関連情報

カテゴリ
にんじんだし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

tessy5 『犬猫5匹と二人の田舎生活』と言うブログを書いています。日々の食卓も紹介しています。ブログを見に来ている方に、アップしている料理の作り方を紹介したくてこのレシピページを立ち上げました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする