低糖質、低カロリー⭐ぷるぷるコーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(3個分人分)
- ゼラチン 5g
- ○熱湯 300cc
- ○インスタントコーヒー 大さじ1
- 甘味料(パルスィートなど) 5g
作り方
- 1 耐熱ボウルに○と、甘味料を入れて混ぜる。
-
2
ゼラチンを振り入れよく混ぜる。
ゼリー液が80度が、1番溶けやすい。
溶けにくいようなら、追加で、レンジ加熱する。 - 3 ゼリー液をカップ容器に流し入れ、粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れ、冷やし固める。
きっかけ
覚え書き
おいしくなるコツ
戻しが必要のゼラチンは、あらかじめ、大さじ1〜2の水で戻してから、作ってください。 固めのゼリーでダイスカットなどにしたい場合は、熱湯は200ccにしてください。
- レシピID:1580047626
- 公開日:2021/06/12
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みほみほみぽ2021/07/01 12:20おいしくできました!