豚ひじきサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
豚ロース肉を茹でて、サニーレタス・ひじきと一緒にごまドレッシングで和えました。

材料(4人分)

豚ロース薄切り肉
250g
サニーレタス
3枚
ひじきドライパック
100g
ごまドレッシング(市販品)
適量

作り方

  1. 1
    熱湯に塩と酒(全て分量外)を入れて豚ロースを茹でる。

    ザルにあけて冷ましておく。
  2. 2
    サニーレタスは2cm幅に切る。
  3. 3
    ボウルに1・2・ひじきを入れごまドレッシングで和える。

きっかけ

ビタミンB1と鉄分補給に♪

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り豚しゃぶ・冷しゃぶサラダレタスひじき豚ロース

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする