材料(3人分)
- ほうれん草
- 一袋
- 人参
- 1/3
- ★すりごま
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★薄口醤油
- 大さじ1
- ★麺つゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- お鍋にお湯を沸かしほうれん草をサッとゆがく。
-
- 2
-
- 人参を断熱皿に入れ800w2分加熱する。
-
- 3
-
- 器に★を合わせる。
-
- 4
-
- ①のほうれん草を2センチ幅にカットする。
-
- 5
-
- ③に水分を絞ったほうれん草と人参を加える。
-
- 6
-
- 器の中で混ぜ合わせ完成。
おいしくなるコツ
すりごまは多めに。
野菜の水分はしっかりと切る?
きっかけ
新鮮なお野菜を見ると身体にいぃおひたしが作りたくなります。