アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとわかめの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
春キャベツをスープにしました
みんながつくった数 3

材料(4人分)

キャベツ
2枚
わかめ(乾燥)
5g
700cc
コンソメ顆粒
大さじ1
少々
1個
炒りごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはザク切りにする。
  2. 2
    鍋に水を沸かし、1・わかめを入れ茹でる。
  3. 3
    キャベツが柔らかくなったら、コンソメ顆粒を加え味を見て塩で整える。
  4. 4
    3に溶き卵を回し入れふわっと浮いてきたらひと混ぜする。
  5. 5
    仕上げに炒りごまを振る。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2021/05/28

関連情報

カテゴリ
キャベツコンソメスープ野菜スープわかめスープわかめ

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 3 件)

2021/07/16 14:17
卵でまろやか、優しいお味で美味しかったです♪レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
mint✩(返レポお休み中)
mint74さん こんにちは♪ 私のレシピ写真よりずっとずっと綺麗で美味しそうです(♡>艸<) ありがとうございます♡
2021/06/08 19:16
夕飯のスープに作りました☆手早く作れて助かりました(^^)また作りたいです♡ありがとうございました(╹◡╹)
りらっくママ☆(お休み中)
りらママさん、ふわふわ卵がめっちゃ美味しそう(*´˘`*) ありがとうございます♡ 今日は布団干してシーツ洗って… 家事でカロリー消費できた気がします♪眠い〜

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする