アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーとスナップえんどうとベーコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
シンプルな味付けで素材の味を楽しみます。
お弁当にも◎

材料(2人分)

カリフラワー
1/8株
スナップえんどう
6本
ベーコンスライス
1枚
オリーブオイル
小さじ1
ハーブソルト
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーは小房に分けスライス、ベーコンは食べやすい大きさに切る。

    スナップえんどうは熱湯で1~2分程茹でザルにあける。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、1を炒める。
  3. 3
    ベーコンに焼き色が付いたらハーブソルトを振る。

おいしくなるコツ

カリフラワーは生でも食べられるので、火の通りは気にしなくても大丈夫です。 スナップえんどうはポリポリ食感が楽しめるように茹で時間短めです。

きっかけ

朝食の残りのベーコンに野菜を足して、昼食用にリメイクしました。

公開日:2021/05/21

関連情報

カテゴリ
カリフラワー昼食の献立(昼ごはん)その他の野菜炒めベーコンスナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする