在宅ランチ♫カルディ塩レモンソースのキャベツパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かす
キャベツは一口大に切る
-
- 2
- パスタを規定時間マイナス1分で茹で始める
オリーブオイルと鷹の爪をフライパンで熱する
-
- 3
- 鷹の爪が浮いてきたら火を少し強めてキャベツを炒める
少しシナっとしてきたら、塩レモンパスタソースを入れてよく混ぜ合わせる
-
- 4
- パスタの茹で上がりの1分前にパスタの茹で汁を50cc分ほどフライパンに入れて、乳化する様にしっかり混ぜ合わせる
-
- 5
- パスタが茹で上がったらしっかりと水気を切ってフライパンに入れ、強めの火で30秒程炒め合わせる
-
- 6
- しっかり油が回ったら器に盛り、生ハムを添えて出来上がり
おいしくなるコツ
キャベツは炒め過ぎない様に気をつけてください
オイルと茹で汁はしっかりと混ぜ合わせてください
きっかけ
在宅でも美味しいランチが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
同じくカルディの生ハム切り落とし(安い!)で豪華ランチです。