アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の豆乳そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
冷たいそうめんに豆乳とめんつゆを合わせました。

材料(1人分)

そうめん(乾麺)
50g
鮭の西京焼き
1/2尾
梅干し
1/2個
わさび菜
10g
ミニトマト
3個
刻み海苔
少々
★めんつゆ
30cc
★豆乳
40cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんは記載時間茹でザルにあけ流水ですすぐ。
  2. 2
    鮭の西京焼きはグリルでしっかりと中まで火が通るように焼く。

    梅干しは細かく切る。
  3. 3
    少し深めの皿に1を盛り、2を乗せる。

    脇にわさび菜・ミニトマトを添える。
  4. 4
    3に★を混ぜたものをかけ、刻み海苔を振る。

きっかけ

昼食に作りました。

公開日:2021/05/14

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)夏バテ対策アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする