失敗なし!ふわふわの⭐かき卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニラ
- 1/4袋
- 卵
- 1個
- 水
- 400cc
- ○中華味
- 小さじ2
- ○塩
- ひとつまみ
- ◇片栗粉
- 小さじ1
- ◇水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニラは、3センチに切る。
卵は、溶いておく。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし○とニラを入れる。
-
- 3
-
- 沸いた状態の中に、混ぜた◇を入れ混ぜ、とろみをつける。
-
- 4
-
- 再び沸いてきたら、少しずつ溶き卵を流し入れる。
火を止め蓋をして1分ほど蒸らしたら完成です♪
おいしくなるコツ
とろみをつけてから、かき卵を入れると、ふわふわに仕上がります。
きっかけ
家庭菜園のニラが、たくさんできるので