アプリで広告非表示を体験しよう

新ショウガの酢味噌漬け~♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tessy5
新ショウガを薄くスライスして酢味噌に漬けるだけです。

材料(10人分)

新ショウガ
300g
●砂糖
100g
●味噌
100g
●酢
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新ショウガを水洗いする、重なっている部分に汚れが付いているので、切り分けたりブラシなどで良く洗います。
  2. 2
    新ショウガを薄くスライスする。
  3. 3
    ●の調味料を良く混ぜ合わせ、薄くスライスした新ショウガを漬け込む。
  4. 4
    冷蔵庫で一晩寝かせてから味見をする。新ショウガから水が出るので、味が薄く感じる場合は調味料を足して好みの味付けにする。
  5. 5
    味付けして2~3日で食べ頃になります。保存瓶は熱湯消毒をしてから使用。冷蔵保存で3ヶ月以上日持ちします。

おいしくなるコツ

新ショウガを出来るだけ薄くスライスする事。

きっかけ

知人が漬けていたのを参考にして、自分好みの薄さで味付けをしてみました。

公開日:2021/05/13

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

tessy5 『犬猫5匹と二人の田舎生活』と言うブログを書いています。日々の食卓も紹介しています。ブログを見に来ている方に、アップしている料理の作り方を紹介したくてこのレシピページを立ち上げました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする