鶏胸肉の照り焼きマヨ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peacook
子供大好きパサパサしない鶏胸肉の照り焼きです。

材料(3人分)

鶏胸肉
2枚
塩胡椒
少々
片栗粉
大1
大1
大1
みりん
大1
醤油
小1
マヨネーズ
大1

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切ります。ボウルに入れて酒・塩こしょうをふり、揉み込みます。その後、片栗粉を加えて全体にまぶしていきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏肉を入れて肉に火が通るまで中火で炒めていきます。
  3. 3
    みりん・マヨネーズ・醤油をあらかじめ小さいボールに混ぜておき、加えて炒め合わせる。器に盛れば出来上がりです

おいしくなるコツ

最初に酒・片栗粉にまんべんなく、混ぜ合わせてください。

きっかけ

パサパサする胸肉をしっとりさせながら、子供に食べてほしかったので、照り焼き味にしてみました。

公開日:2021/05/05

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする