アプリで広告非表示を体験しよう

簡単副菜♫そら豆とツナ缶のホイル蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
st1225
ビールや白ワインに合う簡単おつまみです

材料(2人分)

そら豆
15粒前後
ツナ缶(まぐろ油)
0.5缶
醤油
少々
粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そら豆は鞘から出し、皮も剥いておく
  2. 2
    アルミホイルにそら豆とツナ缶を油ごと入れて溢れない様にくるみ、醤油を少々垂らしてから蓋のできるお鍋に入れて5分ほど弱めの中火にかける
  3. 3
    5分経ったら2-3分置いて余熱調理し、ホイルを開けてしっかり火が通っていたら粗挽き胡椒をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

火を通し過ぎるとそら豆の風味が落ちるので気をつけてください お醤油も色付け程度でOKです

きっかけ

白ワインに合わせたくて

公開日:2021/04/26

関連情報

カテゴリ
そら豆ワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみツナ缶

このレシピを作ったユーザ

st1225 野菜たっぷりレシピ&お酒に合うレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする