簡単副菜♫そら豆とツナ缶のホイル蒸し焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- そら豆は鞘から出し、皮も剥いておく
-
- 2
- アルミホイルにそら豆とツナ缶を油ごと入れて溢れない様にくるみ、醤油を少々垂らしてから蓋のできるお鍋に入れて5分ほど弱めの中火にかける
-
- 3
- 5分経ったら2-3分置いて余熱調理し、ホイルを開けてしっかり火が通っていたら粗挽き胡椒をかけて出来上がり
おいしくなるコツ
火を通し過ぎるとそら豆の風味が落ちるので気をつけてください お醤油も色付け程度でOKです
きっかけ
白ワインに合わせたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません