簡単副菜♫マヨネーズでフレンチ風ソースサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
st1225
マヨネーズに一工夫で簡単フレンチソースに!
各素材を茹でるのに少し時間は掛かりますが、基本的には切って混ぜての簡単副菜です。

材料(2人分)

2個
そら豆
15粒前後
アスパラ
太め5-6本ほど
○マヨネーズ
大匙3.5
○牛乳
大匙2
○フレンチマスタード
大匙1
○パプリカパウダー
少々
○塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    そら豆は鞘から出し、まめのお尻の方に1-2cmほど切り込みを入れる
    沸騰したお湯で3分煮る
  2. 2
    アスパラは茎の方半分の皮をピーラーで剥いてから、3-4等分に切る
    沸騰したお湯で1分煮る
  3. 3
    卵は沸騰したお湯で8分半分煮てから流水で冷やして殻を剥き、半分に切る
  4. 4
    小さなボウルに○を全て入れて、しっかりと混ぜ合わせる
  5. 5
    1〜3を器に盛り、○のソースを掛けて出来上がり

おいしくなるコツ

シンプルなお料理なので、素材の食感を活かす為茹ですぎには注意してください

きっかけ

美味しい白ワインに合わせたくて

公開日:2021/04/26

関連情報

カテゴリ
アスパラホットサラダ・温野菜フレンチドレッシングゆで卵そら豆

このレシピを作ったユーザ

st1225 野菜たっぷりレシピ&お酒に合うレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする