簡単副菜♫マヨネーズでフレンチ風ソースサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- そら豆
- 15粒前後
- アスパラ
- 太め5-6本ほど
- ○マヨネーズ
- 大匙3.5
- ○牛乳
- 大匙2
- ○フレンチマスタード
- 大匙1
- ○パプリカパウダー
- 少々
- ○塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- そら豆は鞘から出し、まめのお尻の方に1-2cmほど切り込みを入れる
沸騰したお湯で3分煮る
-
- 2
- アスパラは茎の方半分の皮をピーラーで剥いてから、3-4等分に切る
沸騰したお湯で1分煮る
-
- 3
- 卵は沸騰したお湯で8分半分煮てから流水で冷やして殻を剥き、半分に切る
-
- 4
- 小さなボウルに○を全て入れて、しっかりと混ぜ合わせる
-
- 5
- 1〜3を器に盛り、○のソースを掛けて出来上がり
おいしくなるコツ
シンプルなお料理なので、素材の食感を活かす為茹ですぎには注意してください
きっかけ
美味しい白ワインに合わせたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
各素材を茹でるのに少し時間は掛かりますが、基本的には切って混ぜての簡単副菜です。