レンジで時短⭐なす味噌チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
レンジ蒸しのナスに味噌ダレとチーズをのせて焼きました。

材料(作りやすい量人分)

なす
1本
サラダ油
ひとたらし
○味噌
大さじ1
○砂糖
小さじ1
○マヨネーズ
小さじ1
○和風だし顆粒
小さじ1/4
とろけるチーズ
30g

作り方

  1. 1
    1.5センチの厚さの輪切りにしたナスは、水に浸しアク抜きし、ザルにとる。
  2. 2
    耐熱皿に、ナスを入れサラダ油を垂らし絡め、並べる。
    ふんわりラップし、レンジ加熱する(600w2分)
  3. 3
    その間に、○を混ぜておく。
  4. 4
    2のナスから出た水を捨て、3の味噌ダレをのせる。
  5. 5
    チーズをのせて、魚グリル又は、トースターで、3〜4分チーズに焼き目がつくまで焼く。

きっかけ

なすがたくさんあったので

公開日:2021/05/03

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする