材料(作りやすい量人分)
- なす
- 1本
- サラダ油
- ひとたらし
- ○味噌
- 大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○マヨネーズ
- 小さじ1
- ○和風だし顆粒
- 小さじ1/4
- とろけるチーズ
- 30g
作り方
-
- 1
-
- 1.5センチの厚さの輪切りにしたナスは、水に浸しアク抜きし、ザルにとる。
-
- 2
-
- 耐熱皿に、ナスを入れサラダ油を垂らし絡め、並べる。
ふんわりラップし、レンジ加熱する(600w2分)
-
- 3
-
- その間に、○を混ぜておく。
-
- 4
-
- 2のナスから出た水を捨て、3の味噌ダレをのせる。
-
- 5
-
- チーズをのせて、魚グリル又は、トースターで、3〜4分チーズに焼き目がつくまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません