低糖質、低カロリー❤️わかめと卵の塩炒め レシピ・作り方

低糖質、低カロリー❤️わかめと卵の塩炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
低糖質、低カロリーで、ダイエット中の簡単レシピ!
おつまみ、お弁当にも!
サッと作れる節約レシピなのも嬉しい!

材料(1人分)

  • 乾燥わかめ 5g
  • 適宜
  • 2個
  • マヨネーズ 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1/2
  • ゴマ油 小さじ1/2
  • 小さじ1
  • 中華味 小さじ1/4
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 乾燥わかめを湯に浸して戻す。
  2. 2 その間に、卵は溶いて、マヨネーズと混ぜておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ強火で、
    ふわっと卵を炒め、皿に取っておく。
  4. 4 水気を絞ったわかめ90g(上)
    乾燥わかめ5g(下)
    こんなに膨れるんですね。
  5. 5 戻したわかめは、水気を絞り、ゴマ油で炒める。
    油がまわったら酒、中華味、塩を入れ水気がなくなるまで、さらに炒める。
  6. 6 卵を戻して、ざっくり混ぜて完成です。
  7. 7 卵は、M玉を使用しました。

きっかけ

節約レシピの覚え書き

おいしくなるコツ

戻したわかめは、よく絞ってください。 わかめは、焦げやすいので注意して炒める。

  • レシピID:1580046933
  • 公開日:2021/04/19
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つくったよレポート(2件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2021/05/08 11:17
    低糖質、低カロリー❤️わかめと卵の塩炒め
    それぞれが旨味吸収、マヨネーズ効果?卵ふっくら、ゴマ油で香ばしいワカメも美味しかったです。ご馳走さまでした♪
  • ミルミント
    ミルミント
    2021/05/03 13:21
    低糖質、低カロリー❤️わかめと卵の塩炒め
    わかめと卵でシンプルに塩炒め美味しかったです(^^♪

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