低糖質、低カロリー❤️わかめと卵の塩炒め レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
乾燥わかめを湯に浸して戻す。
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2
その間に、卵は溶いて、マヨネーズと混ぜておく。
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3
フライパンにサラダ油を入れ強火で、
ふわっと卵を炒め、皿に取っておく。 -
4
水気を絞ったわかめ90g(上)
乾燥わかめ5g(下)
こんなに膨れるんですね。 -
5
戻したわかめは、水気を絞り、ゴマ油で炒める。
油がまわったら酒、中華味、塩を入れ水気がなくなるまで、さらに炒める。 - 6 卵を戻して、ざっくり混ぜて完成です。
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7
卵は、M玉を使用しました。
きっかけ
節約レシピの覚え書き
おいしくなるコツ
戻したわかめは、よく絞ってください。 わかめは、焦げやすいので注意して炒める。
- レシピID:1580046933
- 公開日:2021/04/19
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