アプリで広告非表示を体験しよう

旬の味♪新じゃがと菜の花のペペロンソテー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na-maママ
旬の新じゃがと菜の花を使った一品です(*^O^*)

ぜひお試しください♪

材料(2人分)

菜の花
1/2束
新じゃが
1個
ソーセージ
4個
にんにく
ひとかけ
ハーブソルト
少々
オリーブオイルまたは塩こしょう
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新じゃがはお好みの大きさに切り、レンジまたは蒸して、火を通しておく。
    ソーセージは斜め切り、にんにくはみじん切りにする。
    菜の花は食べやすい長さに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りがでたら、ソーセージ、菜の花を炒める。
  3. 3
    ジャガイモも加えて、ハーブソルトまたは塩こしょうで味を整え完成!

きっかけ

旬の炒めものを作りたくて!

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
新じゃが簡単夕食春のおもてなし料理菜の花

このレシピを作ったユーザ

na-maママ 管理栄養士☆ 今は3歳と0歳のママです❤️ 栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆ でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑 家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする