簡単副菜♫スイスチャードのオリーブ油にんにく蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
st1225
スイスチャードの色味をテーブルの彩りに。蒸して色味が増して味も見た目もレベルアップです。

材料(1-2人分)

スイスチャード
5-6束、150gほど
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大匙1
少々
粗挽き胡椒
少々

作り方

  1. 1
    スイスチャードはよく洗い2-3cm幅に切る
    にんにくは粗みじん切りにする
  2. 2
    蓋の出来る小鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ弱火で熱する
  3. 3
    香りが立ったら少し火を強めスイスチャードの茎の部分を入れてサッと炒める
  4. 4
    続いて葉の部分も入れたら蓋をし、1分ほど火にかける
  5. 5
    火を止めたら蓋を開けずにさらに1分ほど待ってから、塩胡椒で味を整えて出来上がり

おいしくなるコツ

食感と色味を残すため、火にかける時間はなるべく短くしてください

きっかけ

ダイエット中なので

公開日:2021/04/16

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜その他の野菜ストウブオリーブオイルガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

st1225 野菜たっぷりレシピ&お酒に合うレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする