簡単副菜♫スイスチャードのオリーブ油にんにく蒸し レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- スイスチャード
- 5-6束、150gほど
- にんにく
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大匙1
- 塩
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- スイスチャードはよく洗い2-3cm幅に切る
にんにくは粗みじん切りにする
-
- 2
- 蓋の出来る小鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ弱火で熱する
-
- 3
- 香りが立ったら少し火を強めスイスチャードの茎の部分を入れてサッと炒める
-
- 4
- 続いて葉の部分も入れたら蓋をし、1分ほど火にかける
-
- 5
- 火を止めたら蓋を開けずにさらに1分ほど待ってから、塩胡椒で味を整えて出来上がり
おいしくなるコツ
食感と色味を残すため、火にかける時間はなるべく短くしてください
きっかけ
ダイエット中なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません